自贡市自流井区人民政府关于公布自流井区2021年新增三级古树名录的通告
来源:自流井区人民政府办公室类别:政府文件发布时间:2021-07-16阅读:
自井府发〔2021〕17号
 
  古树名木是森林资源中的瑰宝,是自然界留给人类的珍贵遗产,具有重要的历史、文化、生态、经济、社会和科研价值。加强古树名木保护是贯彻落实习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念的具体行动,是推进生态文明建设、促进人与自然和谐发展的必然要求。根据四川省林业和草原局《关于开展2021年度新增古树名木认定工作的通知》(川林生函〔2021〕470号),认定全区2021年新增三级古树2株,现予公布。
  各相关镇街和古树养护责任单位(个人)要严格执行《四川省古树名木保护条例》相关规定,落实属地责任和养护主体责任,切实采取有效措施,对古树进行保护、养护和管理。请社会各界和广大群众积极监督,发现问题及时向养护责任单位(个人)或当地行政主管部门举报。
  本通告自公布之日起执行。
 
  附件:2021年自流井区新增三级古树名录
 
 
自贡市自流井区人民政府
2021年7月14日

 
附件
2021年自流井区新增三级古树名录
序号 编号 地理位置 小地名 树种 拉丁名 树龄  (年) 树高(米) 胸径(厘米) 平均冠(米) 长势 权属
73 00097 东兴寺街钟云山社区 市委综合楼背后 香樟 Cinnamomum camphora (L.) presl 樟科 樟属 115 27 80 15 正常 国有
74 00098 东兴寺街钟云山社区 市委综合楼背后 香樟 Cinnamomum camphora (L.) presl 樟科 樟属 115 21 67 15.5 正常 国有
 
分享到: