自流井区供销社“三个到位”全面筑牢安全生产防线
来源:自流井区供销社类别:安全生产发布时间:2022-10-19阅读:
      为牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,持续强化安全生产工作,自流井区供销社以“三个到位”全面筑牢安全生产防线,成立了由一把手亲自抓的安全生产工作领导小组,压紧压实了各层级安全生产工作责任,落实到了最小单元,真正做到了“未雨绸缪”,防范于未然。一是提前谋划,安排部署到位及时组织社机关、基层社、下属公司召开安全生产工作会议,专题研究了全系统安全生产工作,制定细化了工作方案,把安全生产工作传达到每名干部职工、下属公司员工,在全系统形成了一级抓一级、层层抓落实的安全生产工作机制。二是深化认识,宣传发动到位。积极宣传贯彻落实党中央、国务院、省、市、区关于安全生产的重大决策部署,全面宣讲安全生产形势和安全生产法律法规、规章制度。在机关、下属公司、基层社营造出了良好的安全生产工作氛围;同时,按照市社、区安委会要求,积极组织干部职工及下属公司、基层社员工参加“随手拍”等安全生产活动和通过QQ、微信工作群等提示安全生产工作,切实增强干部职工、公司员工重视安全生产工作的意识。三是综合施策隐患消除到位。及时将上级印发的安全生产系列文件下发至基层社和下属公司,要求按照隐患排查重点,逐项开展隐患自查自纠和整改工作,与此同时组织人员在系统内开展专项隐患排查。今年以来,共开展隐患排查38次,及时消除安全隐患9处,对存有安全隐患的2处房产12家租住户全部解除租赁合约限期搬离,对1处承租人未按要求及时搬离的依法诉讼至人民法院;先后投入资金3万余元对存有安全隐患的2处房产进行了修复;对2处无法及时消除的安全隐患第一时间安装警示标志,全力消除。
分享到: