自流井公安分局全面开展“两考”禁噪专项行动
来源:自流井公安分局类别:工作动态发布时间:2020-07-01阅读:
       全国“两考”将至,为给广大考生营造良好的学习、生活、休息以及考试环境,自6月28日晚,自流井公安分局全面拉开“两考”期间噪声污染整治行动的序幕。
       为进一步明确职能职责,公安分局针对自流井城区娱乐场所、酒吧、广场舞、夜市摊点等噪声污染易发地进行了梳理排查,根据实际存在问题,制定了整治方案和措施。
       6月28日晚,公安分局联合区生态环境局、区综合执法局,派出执法人员10余人,对四川轻化工大学营盘校区周边酒吧,石缸井、小桥井歌舞娱乐场所,同兴路音乐茶座等60余家公共服务场所进行了实地检查。检查组积极向业主宣传自贡市“两考”禁噪规定,要求从即日起至“两考”结束期间,务必控制降低音响音量,督促消费者不要喧哗吵闹,严格依法开展经营活动,以确保考生的学习和休息不受影响,进一步形成全社会共同参与的良好氛围,确保“两考”在安静舒适的环境下顺利进行。

 
分享到: