自流井区召开乡村振兴实绩考核工作调度会暨农业农村工作推进会
来源:自流井区农业农村局类别:工作动态发布时间:2022-08-31阅读:
  8月31日上午,自流井区召开乡村振兴实绩考核工作调度会暨农业农村工作推进会,区委农村工作领导小组副组长、副区长邓航出席会议。
  会上,学习了习近平总书记关于“三农”工作的重要论述、习近平总书记来川视察重要指示精神及省委工作会议、市委工作会议关于“拼经济搞建设”决策部署,传达了全市乡村振兴实绩考核工作调度会暨农业农村工作推进会议精神。各镇、舒坪街道汇报了今年以来“三农”重点工作完成情况,区农业农村局通报了今年农业生产指标完成情况,汇报了今年我区乡村振兴实绩考核相关工作,并安排部署了下一步工作。
  会上,邓航要求:一是要建立工作台账。重点任务台账管理,明确具体措施、责任人、责任单位和完成时限。二是要强化暗访暗查。农办发挥牵头作用,针对调度问题,以“四不两直”方式开展抽查。三是要坚持每月调度。此次会议开始,每月一次调度,农办通报进度滞后事项和暗访发现问题,镇街和责任部门要汇报任务推进情况,特别是对滞后任务和暗访问题进行回应,对整改措施进行明确。每次调度情况形成纪要抄送主要领导。问题突出的镇街或部门由主要领导参加。四是要逗硬奖惩措施。资金分配、农口领域评先评优挂钩。问题多、整改慢、风险大的单位,建议对主要领导进行约谈。区委农村工作领导小组会视情况安排交流发言和剖析发言。年终梳理各单位在“三农”工作方面的成绩和不足,报送区委区政府主要领导并抄送区委组织部、区纪委。
  各镇、街,区委农村工作领导小组成员单位有关负责人47人参加此次会议。
分享到: