走进医保,自流井区医疗保障局邀请各界代表开展“政务开放日”活动
来源:自流井区医疗保障局类别:工作动态发布时间:2022-09-27阅读:
  为进一步深入推进政务公开,创新服务方式,9月23日,自流井区医疗保障局邀请了部分区人大代表、政协委员、市民代表、媒体记者等社会各界代表20余人,走进自流井区医保局机关,以座谈会形式开展“政务开放日”活动,活动现场介绍了医保工作开展情况,演示了四川省公共服务网厅操作使用,各代表围绕医保政策咨询和群众关心问题现场进行了热烈交流,发放宣传资料80余份。

  (1)热切回应,深入交流。医保局结合自贡市12345政务服务平台咨询投诉、《问政四川》转办件、日常来电来访等工作中的高频问题作了详细分析解答。现场与各界代表面对面沟通交流,对普遍关心的参续保、医疗报销、生育险报销等问题进行现场解答,着重讲解了各类医保业务办理流程和相关政策。
  (2)现场演示,推广便民服务。区医保局现场逐项演示了医保公共服务网厅操作流程,对居民基本医疗保险参保登记、个人信息查询、异地就医备案查询、医保参保转移等事项结合政策规定进行细致讲解,确保代表听得清、看的明白,会操作。与会代表直观感受了医保信息化升级后带来的便捷。
  (3)答疑释惑,听取诉求。与会代表对医保办实事办理情况及经办服务情况给予充分肯定,并就相关工作开展提出了意见建议,现场收集意见建议13条,区医保局广泛吸纳接受各界给予的宝贵意见建议,并作为下步医保工作的重要参考。

  医保“政务开放日”活动的举办,进一步加深群众对医保工作的熟悉和了解,搭建了医保部门知民情、解民忧互动平台等方面提供了新思路,做了新尝试,进一步增强了广大群众对医保政策及各类医疗保险办理流程的了解,提高了群众对我区医保工作的满意度。

 
分享到: