保护古树名木,共享绿水青山-自流井区开展2022年古树名木保护科普宣传周活动
来源:自流井区自然资源局类别:工作动态发布时间:2022-09-28阅读:
       为进一步营造全社会关注、保护古树名木的良好氛围,9月28日,自流井区绿化委员会开展2022年古树名木保护科普宣传周活动,本次活动以“保护古树名木 共享绿水青山”为主题,旨在通过科普古树名木相关知识,增强大众保护古树名木的意识和热情,全面推进古树名木保护管理工作。
       古树名木具有历史、文化、科研、生态、景观、旅游、开发、经济等多价值性,保护古树名木就是保护历史、保护文化,就是践行生态文明建设。自流井区现有古树名木95株,其中名木0株;古树95株,按地域分,东兴寺街道25株、郭家坳街街道17株、五星街街道22株、新街街道22株、仲权镇3株、飞龙峡镇6株;按等级分,三级95株;按树种分,有11种,主要是黄葛树、银杏、香樟、罗汉松、皂荚等。
       本次活动发放宣传资料600余份,向群众讲解古树名木的分级、保护意义、保护措施等重要内容和相关法律法规,增强民众法治观念和保护古树名木的自觉性,号召大家共同守护自流井绿色底蕴,扎实推进古树名木保护工作。

 
分享到: