自流井区首块林长公示牌设立,让身边的一草一木都有人管护
来源:自流井区自然资源局类别:工作动态发布时间:2022-09-30阅读:
  为积极构建以属地负责、源头治理、全域覆盖为核心的林长制体系,全面推进林长制阶段性工作落实到位。近日,一块编号为“510302042”的林长公示牌在舒坪街道水口村设立。这是自流井区首块林长公示牌,标志着自流井区全面推进林长制工作迈出了重要一步。按计划,今年将在每个村(居)、山头显著位置设立林长公示牌共计57块,让辖区居民身边的一草一木都有人管护。
  林长公示牌是建立各级林长责任区的标志牌,也是有效推进林长制信息公开,接受社会监督的重要平台。自流井区林长公示牌公布了区、镇、村三级林长的姓名、职务,明确了职责和责任区域,以图文方式标明了各林长责任区域的位置、界限等基本情况,进一步拓宽了广大群众参与森林资源监督管理的途径。
  “多了林长这个头衔,我深感责任重大,将守好自己的‘责任田’,和水口村村民一起守护自流井的绿水青山。”水口村林长罗超说。
  下一步,自流井区将力争全面建立责任明确、协调有序、监管严格、运行高效的森林草原资源保护发展机制,到2025年林分结构进一步优化,森林面积稳步增加,森林质量、生态功能明显提升,优质生态产品供给能力和碳汇能力显著增强。
分享到: