自流井区住房和城乡建设局走进工地现场,加强扬尘管控
来源:自流井区住房和城乡建设局类别:工作动态发布时间:2022-10-24阅读:
       为进一步压实主体责任,加强建筑工地管理,落实扬尘治理措施,自流井区住房和城乡建设局于10月21日现场检查五星街项目扬尘管控问题,并指导整改,确保各项抑尘防尘措施落实到位。
       对于扬尘污染防治工作,要求项目工地运用科学的降尘措施,最大限度控制人为因素导致的污染,坚决做到围挡全封闭,裸露黄土全覆盖、施工区域黄土以及晾晒区域竖牌公示;降尘喷淋设施不间断地开启;物料覆盖到位,堆放有序;扬尘在线监测仪正常开启运行,车辆出入必须冲洗干净,确保不带泥上路污染路面。
      
       下一步,自流井区住房和城乡建设局将进一步加强建筑工地监管力度,加大扬尘污染防治工作检查力度,督促大气污染治理措施落实落细,督促各施工单位严格落实“六必须、六不准”“六个百分之百”要求,对未达到扬尘治理要求的施工工地,现场督促立即整改,对违法行为,发现一起移交一起。
 
分享到: