自流井区法律援助中心:法律援助解民忧 受援群众送锦旗
来源:自流井区司法局类别:工作动态发布时间:2022-11-11阅读:
        2022年11月9日下午,退伍军人(农民工)张某某带着锦旗送到自流井区法律援助中心,感谢政府维护了劳动者的合法权益。
        张某某于2012年5月至2022年8月在自贡市保安服务有限责任公司从事保安工作,建立了劳动关系。但该单位一直未给其缴纳社会养老保险。申请人多次向单位提出异议,单位置之不理,万般无奈之下,来到自流井区法律援助中心申请法律援助。
        援助中心工作人员了解其诉求后,符合法律援助受理条件,当天受理案件并指派援助律师办理该案。经援助中心和援助律师的共同努力下,自贡市社会保险事业局对自贡市保安服务有限责任公司发放了稽核整改意见书,该单位于近期已向自贡市社会保险事业局补缴张某某2012年5月至2022年8月期间应由单位承担的18万余元养老保险费,维护了劳动者的合法权益。
        自流井区法律援肋中心秉承服务人民的理念,对来访群众热情接待,解答法律咨询。今年受理法律援助案件217件,为受援助挽回经济损失101.44万元。

分享到: