自流井区行政审批局视频踏勘跑出审批速度,助力企业安全营业
来源:自流井区行政审批局类别:工作动态发布时间:2022-11-28阅读:
  11月24日,自贡市享悦商务酒店来到自流井区行政审批局申请户外广告许可。在提交申请时,区行政审批局工作人员在问明事由、地点、方案等情况后,为防止因工作人员聚集给现场带来疫情防控风险,影响酒店正常营业,区行政审批局联合区综合执法局等单位通过在线视频进行远程踏勘,并在踏勘结束后一次性告知所需补齐的资料,仅仅在第二天就顺利办结出证,比法定办结时限5个工作日节省3天。
  当前疫情防控形势严峻,为保障企业群众生命健康,同时避免因疫情防控推迟现场踏勘工作,节省企业群众办事时间,自流井区行政审批局全面梳理优化踏勘流程、精简踏勘环节,创新视频踏勘模式,对部分简单许可事项需进行现场实地踏勘的,由区行政审批局牵头组织相关单位一起改用在线视频方式进行踏勘,有效减少办事双边人员流动,提高疫情防控工作的科学性有效性,对踏勘过程中发现的问题,由踏勘工作人员协助申请人进行整改,申请人再通过QQ、邮箱等方式传送整改完成后的照片、视频,补齐所需资料后及时出证,根据申请人需要采用免费邮寄等方式递送证照,真正做到群众少跑腿、办事不耽误。11月以来,自流井区行政审批局通过在线视频方式进行踏勘4次,提供审前行政指导3次。
分享到: