自贡市自流井区发展和改革局2022年“政务开放日”活动实施方案
来源:自流井区发展和改革局类别:通知公告发布时间:2022-09-30阅读:
       为进一步提升我区政务公开水平,增强群众对行政机关政务工作的了解,根据《自贡市自流井区人民政府办公室关于开展2022年“政务开放日”活动的通知》(自井府办发〔2022〕18号)要求,现将自贡市自流井区发展和改革局“政务开放日”工作方案制定如下:
  一、活动目的
  通过开展“政务开放日”,邀请人大代表、政协委员、企业代表、群众代表、媒体记者等了解熟悉区发展改革局所承担的粮食物资安全工作,提高社会公众对于粮食安全重要性的认知度。
  二、活动主题
  保障粮食供给端牢中国饭碗
  三、主要内容
  (一)活动时间。拟定于2022年10月14日上午,利用半天时间,在自流井区东方广场组织开展“政务开放日”活动。
  (二)实施部门。自贡市自流井区发展和改革局。
  (三)参与对象。区人大代表、区政协委员、基层单位人员、普通群众代表、媒体记者等5人。
  (四)活动内容。在自流井区东方广场开展世界粮食日集中宣传活动,普及爱粮节粮、营养健康知识,积极营造厉行节约、反对浪费的浓厚社会氛围。
       四、工作要求
  (一)积极组织,力求实效。“政务开放日”活动对促进政民互动、推进权力公开透明运行具有重要意义。局相关股室要高度重视、认真落实,提前与相关企业做好对接,按照活动安排完成好各项工作。
  (二)加强协调,密切配合。局相关股室要结合“政务开放日”活动有关安排,提前选定实地观摩点位,报局办公室进行审核,确保活动圆满完成。
  (三)强化宣传,及时反馈。局办公室要组织相关股室,以“政务开放日”活动为契机,全面、真实、准确展示工作成效。活动结束后,相关股室汇总、整理征集到的意见建议,切实补足短板弱项,优化工作流程。
  为落实常态化疫情防控要求,所有参加开放日活动人员请主动出示健康码、行程卡,活动当日须无发热、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、恶心呕吐、腹泻、头疼等症状,且7天内无进出中高风险地区,无接触疑似、确诊患者史。活动期间全程佩戴一次性普通口罩,做好个人防护。
 
 
                                                                                                          自贡市自流井区发展和改革局
                                                                                                                   2022年9月30日

 
分享到: