自流井生态环境局全面推进排污许可“一网通办”
来源:自贡市自流井生态环境局类别:环境保护发布时间:2022-08-10阅读:
      为全面落实排污许可“全程网办”要求,方便企业申报办理,帮助企业减轻负担,自流井生态环境局采取了一系列便民为企服务举措,持续优化营商环境。
      一是优化服务质量。一方面加强国家政策宣传引导,通过现场宣传、电话联系、QQ群等形式,主动跟进新进企业,及时告知排污许可证登记、申领、核发事项。另一方面积极发挥“环保管家”驻企服务作用,针对企业开展对点帮扶,指导协助企业解决排污许可管理疑难问题。
      二是提升审核质效。全面贯彻落实排污许可“全程网办”要求,网上申请、网上审核、网上核发。同时,在业务审核过程中,不断强化审核人员服务意识,加快审核进度,对审核发现的问题一次性告知企业,并通过电话、QQ或审核人员主动到现场沟通解决问题,坚决不让企业跑路,真正让企业“少跑路、不跑路”。今年以来,区生态环境局共完成排污许可证重新申请3家、延续申请4家、变更申请11家,排污登记5家,均为全程网办。
      三是强化证后监管。以生态环境执法帮扶行动为抓手,结合“双随机、一公开”和生态环境监督执法正面清单,采取问题线索现场抽查的证后监管模式,精准帮扶、精准执法,助力提升企业排污许可证后管理水平。今年以来,共抽查持证企业16家,发现排污许可管理问题3个,均已指导改正到位。
分享到: