自贡市自流井区行政审批局主要职责、领导简介和机构设置
来源:自流井区行政审批局类别:机构设置发布时间:2022-08-23阅读:
  主要职责
  一、自贡市自流井区行政审批局(简称区行政审批局)是自贡市自流井区人民政府工作部门,为正科级。
  二、区行政审批局贯彻落实党中央关于行政审批工作的方针政策和省委、市委、区委的决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对行政审批工作的集中统一领导。根据省委推进行政审批服务便民化的相关要求和省政府的授权,集中行使相关部门的行政审批职责。主要职责是:
  (一)按照先易后难、分步实施的原则,承担全区行政许可事项的审批工作,负责全区行政审批制度改革相关工作。
  (二)推进“三集中、三到位”,会同有关部门清理规范公共服务事项,组织、协调、监督、管理进驻部门(单位)公共服务事项的办理工作,优化办事流程。
  (三)对全区社会中介组织进行协调、服务、监督、管理。指导社会中介组织和行业协会的发展建设。
  (四)负责对公共资源交易及政务服务事项的投诉举报办理工作的,配合有关部门查处违法、违规、违纪问题。
  (五)负责一体化政务服务平台建设、维护、指导、考核工作,负责“12345”政务服务热线的管理和评估考核工作。
  (六)负责对进驻政务服务大厅的部门(单位)的工作实施绩效考核,对部门(单位)派驻政务服务大厅的工作人员实施日常管理和考核。
  (七)指导区政府采购中心会同区级有关部门拟订政府采购和政府投资项目招标投标等运行管理制度。
  (八)负责区政务服务大厅、乡镇便民服务中心和村(社区)便民服务室的视频监控,指导乡镇(街道)便民服务中心和村(社区)便民服务室建设和运行管理,实施绩效考核。
  (九)负责组织、协调、开展惠民帮扶工作。
  (十)负责职责范围内的安全生产和职业健康、生态环境保护、审批服务便民化等工作。
  (十一)深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,进一步精简行政审批程序,创新审批服务。加强信息共享,做好政府信息公开工作,提高政务服务水平。
  (十二)完成区委、区政府交办的其他任务。

  办公地址:自贡市自流井区新街同兴路505号综合楼
  办公时间:上午9:00-12:00
       下午13:30-17:00
       (周一至周五,节假日除外)
  联系电话:0813-2101901
  邮政编码:643000

  领导简介
  王世俊 中共自贡市自流井区行政审批局党组书记、自贡市自流井区行政审批局局长 统筹协调区行政审批局全面工作 
  尹 航 中共自贡市自流井区行政审批局党组成员、自贡市自流井区行政审批局副局长 负责政务服务信息网络的规划建设及运行管理;省一体化政务服务平台及协同办公系统等信息网络的建设管理和运行维护;计算机网络技术的应用培训工作;指导各镇街便民服务中心的信息技术工作;指导区政公中心会同区级有关部门开展公共资源交易相关工作。分管网络信息股,联系区政务服务和公共资源交易中心。完成党组交办的其他工作。
  陈胜男 中共自贡市自流井区行政审批局党组成员、自贡市自流井区行政审批局副局长 负责机关党建、干部人事,党风廉政建设,宣传(意识形态),统战(民族宗教),综治维稳,群团,机构编制,文稿综合,行政后勤,疫情防控、机要保密,政务公开、 财务、工会、绩效考核、安全生产(应急管理、消防)、环境保护,政策法规,统筹12345热线、基层便民服务中心及政务服务大厅运行管理、三创联动、固定资产管理、督查督办、效能监察、惠民帮扶(民生工作),行政审批事项依法审批、优化营商环境,现场踏勘中介组织管理、“放管服”改革、依法治区、成渝“双城”经济圈及内自同城化等工作。分管办公室、督查管理股、行政审批股(审改股)、综合法规股(踏勘协调股)。完成党组交办的其他工作。

 
  内设机构
  一、办公室
  负责日常有关事务工作;负责牵头组织绩效考核、党风廉政建设考核、工作人员年度考核、督查督办、政府信息公开和调研、信息工作;负责党风廉政建设、来信来访及议案提案办理、社会治安综合治理、工会工作;负责文秘、人事、财务、档案、保密和资产管理以及安全保卫等工作;负责办公设施、设备的管理、维护工作;组织起草或审核、印制以行政审批局名义制发的文件;牵头组织承办各类会议,并督促落实会议议定事项;组织、协调和管理惠民帮扶工作;组织起草惠民帮扶工作规划、计划,组织开展惠民帮扶活动。
  二、督查管理股
  负责政务服务大厅运行、管理制度、办法的起草和组织实施;组织清理和审定行政审批(许可)服务事项,编制《行政审批(许可)服务事项目录》,组织、协调部门(单位)编印服务指南并对外公开;对部门(单位)及其服务事项进入和退出政务服务大厅进行审查;对进驻部门(单位)进行绩效考核和党风廉政建设考核,对工作人员进行日常管理和年度考核;负责政务服务大厅现场管理,并实施效能监察;受理服务对象的投诉,会同有关部门按规定调查处理;指导乡镇、街道便民中心业务工作和绩效考核工作。
  三、网络信息股
  负责政务服务信息网络的规划建设、运行管理工作;负责四川省一体化政务服务平台、视频监控系统、协同办公系统、信息发布系统、电子指纹考勤系统、网站等信息网络的建设、管理和运行维护、数据更新、备份、存档工作;负责信息网络安全与保密工作;负责计算机网络技术的应用培训工作;指导各乡镇(街道)便民中心的信息技术工作。
  四、综合法规股(踏勘协调股)
  全面推进依法行政工作,负责对接省、市相关业务主管部门和联系区级相关部门,做好相关法律法规和政策的有效衔接;负责规范性文件的合法性审核与报备等工作;负责指导镇乡便民服务事项的受理和办理;受理行政审批相关投诉并按规定处理;组织推进、指导、监督区级部门(单位)政务服务一体化平台依法规范公开运行;负责本部门的其他涉法事务;负责重大行政许可事项的法制审核工作;承担有关行政复议、行政应诉和赔偿工作;承担、指导听证工作;负责研究制定全区中介组织的发展规划;负责制定对中介机构的监督管理规定;牵头组织各行政管理部门对社会中介组织经营管理活动进行监督检查;负责指导社会中介组织协会的建设;承担法制宣传、培训工作。负责组织和巡查区行政审批局实施的跨部门行政审批事项的现场联合踏勘和相关协调工作。
  五、行政审批股(审改股)
  负责组织实施全区各部门划转的行政审批事项的依法审批工作;负责与上级业务部门的联系、对接、协调工作;负责行政审批现场踏勘相关工作及踏勘体系、机制的规范、创新和完善工作;负责全区行政审批制度改革相关具体工作,推进行政审批标准化建设;对审批事项适用的法律法规条款、前置条件、行政审批流程进行梳理、研究,依法再造审批流程;制定规范行政审批、公共服务运行规章制度和管理办法并组织实施。
分享到: