自贡市自流井区投资促进局主要职责、领导简介和机构设置
来源:自流井区投资促进局类别:机构设置发布时间:2022-07-12阅读:
  主要职责
  一、贯彻执行国家和省、市、区有关对外开放、投资促进、经济合作的方针政策;牵头拟订全区吸引外来投资的发展战略、有关政策和规定;组织制定全区投资促进中长期规划、年度计划和项目布局方案并组织实施。
  二、负责机关文电、会务、信息、机要、档案、保密、联络接待及后勤保障工作;负责局机关财务资产管理、机构编制、组织人事、劳动工资、离退休人员管理、全区招商业务培训等工作;负责政府信息公开,党风廉政建设、目标绩效管理,人大代表建议、政协委员提案办理等工作;制定机关内部管理规章制度并监督实施;负责局党组和行政决议、决定的督查督办工作;负责局机关党的工作,负责局机关群团组织工作。
  三、建立和完善对外开放、投资促进、经济合作的区内外组织体系、信息网络和项目库,提供相关的咨询和服务;研究、搜集、发布信息,为基层和企业牵线搭桥,搭建发展合作平台,为区政府提供经济合作、招商引资的决策依据。
  四、组织、指导重大招商引资项目的编制、推介工作。
  五、统筹、协调重大招商引资项目及区内企业扩张性投资项目的布局、落地和实施。
  六、负责我区组团参加区域经济合作活动和招商引资重大投资洽谈活动;负责重要投资考察团(组)来访的接洽工作。
  七、协调管理全区招商引资政务环境的建设;会同有关职能部门对影响全区投资环境的重大问题进行调查研究,提出加强和改善投资环境工作的建设性意见;协助有关职能部门对全区投资环境进行评议、监督和对影响投资环境的行为开展调查、提出处理建议、跟踪处理结果。
  八、受理外来企业、外来客商的投诉;对外来企业和外来客商反映的侵权行为开展调查,提出处理意见,维护外来企业、外来客商的合法权益;协助解决外来投资者反映的重大问题。   

  九、负责区政府驻外办事机构及其人员的管理工作,监督管理政府驻外办事机构的国有资产,研究提出加强我区政府驻外办事机构及其人员管理的有关规定和布局调整意见;负责外来投资客商联谊工作。
  十、负责对驻外招商引资机构、外派招商干部的管理与服务工作。
  十一、研究制定区域经济合作发展方案,为区政府扩大对外开放提供决策依据;承办有关区域经济协作组织的各项联络服务工作;负责我区同友好城市的联络及相关工作。
  十二、参与境外资金投资促进工作,负责建立外资项目库和海外客户资源档案,会同有关部门做好外资项目的推介工作。
  十三、承办全区招商引资工作的年度绩效考核、奖励项目和招商政策的审核工作。
  十四、承办区政府交办的其他事项。


  办公地址:自贡市自流井区丹阳大道2号
  办公时间:上午9:00-12:00
       下午14:00-18:00
       (周一至周五,节假日除外)

  联系电话:0813-8111391
  邮政编码:643000

  领导简介
  邹竞帆 自贡市自流井区投资促进局党组书记、局长 主持投促局全面工作。负责重要投资考察团(组)来访接洽事宜;组织安排全区各类招商对接活动;组织安排参加区外重大投资促进活动及各类大型展会有关工作。
  王超 自贡市自流井区投资促进局党组成员、副局长 协助局长工作,分管办公室。负责党风廉政建设、目标绩效管理、政府信息公开、文电收发和分办、公文处理、法治建设、劳动工资、机关事务、资产管理、机构编制、组织人事、财务审计、机要保密、档案管理、联络接待及后勤保障工作,完成领导交办的其他工作。
  陈玉林 自贡市自流井区投资促进局副局长:分管外联协作股。负责研究提出全区招商引资有关政策和规定;负责全区招商引资年度考核、招商引资数据统计分析、招商引资奖励项目审核、招商引资奖励政策兑现工作;督促落实招商引资优惠政策;受理企业、客商投诉建议工作,完成领导交办的其他工作。


  内设机构
  (一)办公室 负责机关文电、会务、信息、机要、档案、保密、联络接待及后勤保障工作;负责局机关财务资产管理、机构编制、组织人事、劳动工资、离退休人员管理、全区招商业务培训工作;负责政府信息公开、党风廉政建设、目标绩效管理、机关法治建设、人大代表建议及政协委员提案办理等工作;制定机关内部管理规章制度并监督实施;负责局党组和行政决议、决定的督查督办工作;负责局机关党的工作,负责局机关群团组织工作。
  (二)外联协作股 负责研究提出全区招商引资有关政策和规定;负责全区招商引资有关数据统计和综合分析工作;承办全区招商引资工作年度绩效考核和奖励项目审核、奖励政策的兑现工作;对招商引资项目布局统一审核及优惠政策落实情况的检查督促;负责受理外来企业、外来客商的投诉,对外来企业、外来客商反映的侵权行为开展调查,维护外来投资者的合法权益;协助解决外来投资者反映的重大问题;承办区域经济合作有关工作。
分享到: