自贡市自流井区人民政府新街办事处主要职责、领导简介和机构设置
来源:自流井区新街办事处类别:机构设置发布时间:2022-07-12阅读:
  主要职责
  一、贯彻落实党的路线、方针、政策和国家法律、法规以及上级的决议;负责辖区内的地区性、群众性、公益性、社会性工作。
  二、按照职责范围,做好街道范围内的城市管理、社会管理、安全生产、应急、防汛救灾、生态环保、市容环境卫生、园林绿化等监督、管理、协调、服务工作。
  三、负责街道的信访工作及平安建设、公共安全工作。承担民族宗教、拥军优属、社区文化、卫生健康、教育体育、社会保障、民政、科级、统计等工作。
  四、负责社区治理,指导社区基层群众性自治组织建设,健全自治平台,组织居民和辖区单位参与社区建设和管理。
  五、协助做好国防教育和兵役等工作。
  六、按照权限负责街道综合行政执法工作。
  七、制定完善街道权力清单、责任清单、公共服务清单,建立清单动态调整、公示机制,推进街道政务公开,接受群众监督,增强政府公信力。
  八、负责街道财政资金使用、监督和管理,按计划组织、管理街道财政收入和支出,指导社区财务管理。
  九、完成法律、法规、规章规定的其他职能和上级党委、政府交办的其他任务。
  办公地址:自贡市自流井区临江路41号(釜溪步行街3楼)
  办公时间:上午9:00-12:00
       下午14:00-18:00
       (周一至周五,节假日除外)

  联系电话:0813-2110136
  邮政编码:643000


  领导简介
  何 嘉 自贡市自流井区新街街道办事处党工委书记 主持党工委全面工作。
  温 艳 自贡市自流井区新街街道办事处主任、党工委副书记 协助党工委书记工作,主持办事处全面工作。负责就业和社会保障、文旅、教育、残联工作。分管社会事务管理办公室、便民服务中心(党群服务中心)。

  王 燕 自贡市自流井区新街街道办事处人大工委主任 负责人大工委工作、武装、退役军人服务、综合行政执法、城市建设管理、生态环境保护、项目建设工作。
  陈良玉 自贡市自流井区新街街道办事处党工委副书记、政法委员 协助党工委书记负责党的建设。负责采购、档案、地方志、保密和国家安全工作。
  张云耀 自贡市自流井区新街街道办事处党工委委员、纪工委书记 主持纪工委全面工作。负责纪检监察、监督检查工作,协助党工委书记抓好党风廉政建设工作。
  朱  虹 自贡市自流井区新街街道办事处二级主任科员 负责民政、残联、政务公开、就业和社会保障、卫生健康、文旅、教育工作。


  内设机构
  一、党政办办公室
  承担街道党工委、人大工委、办事处日常事务。负责文电、会务、机要保密、绩效管理、精神文明建设、综合协调、后勤保障、反映社情民意、传达上级要求等工作。负责基层党的建设、纪检监察、组织人事、人民武装、宣传、统战等工作。指导工会、共青团、妇联、关心下一代等群团工作。负责街道财务审计、统计、政府采购、国有资产管理、代管社区财务等工作。
  二、综合行政执法办公室
  负责街道行政执法工作的综合管理,制定权责清单、统一指挥和协调街道基层站所、区级部门派出执法力量,开展街道综合行政执法等工作。
  三、生态环境保护及应急管理办公室
  负责安全生产、防汛救灾、突发事件预警管理和应急抢险等工作。开展爱国卫生,做好环境保护、供排水、人居环境整治、污水处理等城市设施的协调联系管理工作。
  四、便民服务中心
  集中受理、代办涉及经济发展、公共管理以及与群众密切相关的政务服务、公共服务、便民服务事项;负责政务公开的事务性工作;指导社区便民服务室建设、管理工作。完成街道党工委、办事处交办的其他任务。
  五、社区治理服务中心
  负责指导社区等城乡群众自治组织建设;协调推进街道社会公共服务体系建设;负责社区管理与服务工作;负责社区工作者队伍的指导、教育和培训工作;组织开展社区建设,繁荣社区文化,发展社区教育体育等事业;负责社会组织建设和社会志愿者队伍建设。按照有关规定,指导街道物业管理工作,负责业主大会的筹备组织以及业委会的备案服务工作。
  六、退役军人服务站
  负责退役军人、军属服务等事务性工作。协助做好退役军人行政关系、组织关系、供给关系转接和档案移交;提供就业创业服务和政策咨询,协助开展职业教育和技能培训;协助开展退役军人和其他优抚对象信息数据采集、资料管理、汇总分析等工作。完成街道党工委、办事处交办的其他任务。
分享到: