统计信息 统计信息

返回完整页面
自流井区科技和经济信息化局促工业经济稳中向好
来源:自流井区科技经信局类别:统计信息发布时间:2022-08-30阅读:
       今年以来,自流井区坚持稳字当头、稳中求进工作总基调,始终把工业作为再造产业自贡的压舱石,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,奋力推动工业经济平稳有序发展。
       一是着力经济运行监测,促进工业稳增长。完善和坚持“周监测、月调度、季度盘点”工作机制,加强对东锅、大西洋等重点企业的运行监测,落实专人采取“一对一”方式定点联系相关企业,力促工业经济保持稳定增长态势。
       二是全面做好走访帮扶,助力企业出困境。坚持县级领导走访企业制度,全面收集企业生产经营面临的困难和问题,及时提出解决措施。截至目前,全区累计收集企业反映问题133个,已协调解决94个,占问题总数的70.7%。
       三是狠抓重点产业培育,壮大主体育增量。全力争取省、市行业主管部门和各级领导支持自流井区布局氢能产业,拟定了《关于加快推进氢能产业发展的实施方案》,成功将自流井氢能产业纳入全省“十四五”规划重点工程。
       1-6月,全区累计实现规模以上工业产值80.44亿元,同比增长13.16%;工业增加值增速2.0%,超全市平均水平9.9个百分点,居全市区县第1位。

 
分享到: