饮用水水源地环境保护专项行动 饮用水水源地环境保护专项行动

返回完整页面
持续强化饮用水水源地保护!自流井区开展联合执法行动
来源:自贡市自流井生态环境局类别:饮用水水源地环境保护专项行动发布时间:2022-09-23阅读:
        为进一步强化乡镇饮用水水源地环境监管力度,有效根治水源地周边生态环境问题,保障农村饮水安全,2022年9月19日,自流井生态环境局联合公安、水务、农业农村、飞龙峡镇政府等部门对陡沟子水库开展联合执法行动,巡查打击保护区内破坏饮用水水源地生态环境的违法行为。当日,联合执法组劝返垂钓人员10余人,并对垂钓人员作出现场处罚5人。

        下一步,自流井生态环境局将继续加强对饮用水水源地的常态化执法检查,不断加大对饮用水源地的环境监管力度,严厉打击影响破坏饮用水源的环境违法行为,着力提升饮用水水源地周边环境质量,坚决保障辖区饮用水安全。
 
分享到: