其他法定信息 其他法定信息

返回完整页面
自流井区召开污染防治攻坚工作会
来源:自贡市自流井生态环境局类别:其他法定信息发布时间:2022-09-09阅读:
      2022年9月7日上午,自流井区组织召开污染防治攻坚工作会,传达了全省大气污染防治攻坚工作推进视频会议、全市水质达标攻坚工作小结会议精神,通报了“三长制”落实情况及近期突出生态环境问题,对下一步大气、水污染防治攻坚工作再安排、再部署。区委副书记罗志敏出席会议并讲话。
      会议要求,一要认清形势、提高站位,切实增强污染防治紧迫感。进一步提高思想认识,时刻保持高度清醒和警醒,认清当前我区生态环境保护严峻形势,以更高的政治站位严格履行生态环境保护职责,坚决守住生态环境质量“只能更好、不能变坏”刚性底线。二要正视问题、严格整改,时刻夯实污染防治责任墙。克服思想上的麻痹大意,严格工作标准,敢于动真碰硬,聚焦辖区突出问题,因地制宜想“金点子”、找“土办法”,落实常态化管控措施,确保各项任务整改落实到位,切实推动环境质量持续改善。三要压实责任、落实措施,坚决打好污染防治主动战。健全“通报—约谈—问责”机制,全力开展涉水涉气问题整改攻坚和现场督导;要提前谋划秋冬季攻坚任务,制定管控方案、细化管控措施,全力推动完成年度目标任务,为来年春节空气质量改善奠定良好基础。
      副区长邓航主持会议,各镇、街道、区级相关部门有关负责同志参加会议。
分享到: