其他法定信息 其他法定信息

返回完整页面
自流井区压实压紧秸秆综合利用及禁烧工作
来源:自贡市自流井生态环境局类别:其他法定信息发布时间:2022-09-20阅读:
        9月14日上午,自流井区副区长邓航率队前往富顺县调研学习秸秆综合利用工作,调研组一行来到四川腾牛农业科技有限公司参观学习,通过实地察看、询问探讨等方式,详细了解了秸秆收运、综合利用情况。

        现场参观结束后,调研组一行返回自流井区政府召开了秸秆综合利用暨禁烧工作专题会。会议传达了9月13日自贡市秸秆综合利用及露天禁烧工作现场会议精神,并就秸秆综合利用、露天禁烧工作再安排、再部署、再落实。会议强调,一是要认清大气污染防治严峻形势,狠下决心,主动担当,务必采取超常规手段,加大散煤、扬尘、露天焚烧管控力度,确保大气环境质量持续改善。二是要积极探索秸秆资源化利用途径,真正实现变废为宝,从源头上杜绝秸秆焚烧现象发生,促进农民增收、环境改善和农业可持续发展。三是要持续夯实秸秆禁烧管控工作,进一步压紧压实各方责任,充分利用村组网格、发挥网格员作用,落实常态化全域巡查工作,坚决将禁烧管控工作落到实处。

        区农业农村局、区生态环境局,仲权镇、飞龙峡镇、荣边镇、舒坪街道相关负责人参加调研学习活动及会议。
 
 
分享到: