其他法定信息 其他法定信息

返回完整页面
自流井区召开入河排污口排查整治推进工作会议
来源:自贡市自流井生态环境局类别:其他法定信息发布时间:2022-10-12阅读:
       10月10日下午,按照区政府领导指示,自流井生态环境局党组书记刘久刚主持召开自流井区入河排污口排查整治工作推进会。会议通报了入河排污口排查整治工作情况、存在问题,围绕入河排污口排查、监测、溯源、整治以及分类命名等工作进行了再安排再部署,并充分交流、探讨了工作中的困惑和难点,为后续工作的有序开展打下坚实的基础。

       会议强调,入河排污口排查整治工作是流域治理的关键抓手,守住污染物入河,对水环境质量改善起着举足轻重的作用,各镇街要严格按照《自贡市入河排污口排查整治工作方案》各项要求,对标整治原则、阶段举措和时间节点,再次开展排查、核实、完善并动态更新,确保12月底制定“一口一策”整治方案,并启动整治,同步做好排查整治资料的收集归档和销号;区级有关部门做好全过程的监督指导。
      下一步,自流井生态环境局将以入河排污口规范化整治为契机,着力建立“改”的机制,细化“治”的任务,责任到人,时间到点,任务到位,确保治污不返污,助力打好水污染防治攻坚战。
      各镇街、区级有关部门相关负责同志参加会议。
 
 
 

 
分享到: