其他法定信息 其他法定信息

返回完整页面
自流井区召开建筑工地扬尘管控、秸秆禁烧工作约谈会
来源:自贡市自流井生态环境局类别:其他法定信息发布时间:2022-10-25阅读:
       10月21日下午,副区长邓航主持召开建筑工地扬尘管控、秸秆禁烧工作约谈会,对近期建筑工地扬尘和秸秆禁烧管控不利的相关单位负责人进行集中约谈。会议通报了近期大气管控工作情况及存在问题,对下一步工作再强调、再安排、再部署,被约谈单位负责人作表态发言。
       会议要求,一是务必高度重视,思想上紧起来。要严格落实各级党委政府工作部署,充分认清当前大气污染严峻形势,坚决克服麻痹思想、松懈情绪,进一步增强工作责任感和紧迫感,改进作风、履职尽责,确保大气环境质量有效改善。二是务必压实责任,措施上实起来。要强化建筑工地现场检查,督促施工单位围绕“六必须、六不准、六个百分百”工作要求,严格落实扬尘污染防治主体责任,坚决确保有序施工、文明施工。要积极探索秸秆综合利用渠道,充分利用村组干部、网格力量,常态化巡查检查,全覆盖宣传普及秸秆管控规章制度,积极营造浓厚氛围和强大声势。三是务必逗硬奖惩,导向上明起来。要持续强化执法监管,严格落实建筑工地施工单位信用评价机制,始终保持严管重罚高压态势;对秸秆露天焚烧行为,坚决做到发现一起、处理一起、曝光一起。要强化督导检查,对大气污染防治工作开展不力的部门和责任人,按照有关规定,进行通报、约谈,情节严重的,动真碰硬落实责任追究。相关镇街主要负责同志,区级有关单位负责同志参加约谈会。
分享到: