其他法定信息 其他法定信息

返回完整页面
自流井区召开生态环境保护工作调度会
来源:自贡市自流井生态环境局类别:其他法定信息发布时间:2022-10-27阅读:
       10月26日上午,自流井区召开生态环境保护工作调度会,安排部署生态环境保护和河长制工作。区委副书记、区长万春霞出席会议并作重要讲话。区委副书记罗志敏主持会议。
 
   
       会议指出,自流井区当前生态环境保护工作形势严峻、矛盾突出,环境质量正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期,实现年度目标任务艰巨,生态环境保护工作任重道远。各级各部门要坚决扛起生态环境保护和生态文明建设的政治责任,严格落实各级党委政府的安排部署,主动对标对表查找整治突出问题,始终保持高度警醒和毫不松懈的工作态度,把思想和行动调整到临战状态,抓实年终冲刺工作,坚决确保完成年度目标任务。会议要求,要明确工作职责,常态落实大气环境分析研判机制,持续用力抓好秸秆露天禁烧、烟花爆竹管控、道路及工地扬尘治理等管控措施,无条件执行重污染天气应急响应;要持续推动环保基础设施项目建设,常态排查整治涉水环境突出问题,联合联动开展流域系统治理;要提前谋划迎接新一轮省级生态环境保护督察工作,巩固提升问题整改成效,始终夯实严防死守的攻坚态势,全力确保生态环境质量稳定改善;要全面压实责任,区委、区政府分管领导要深入一线调研督导,促进度、抓落实、解难题;各级各部门要认真履行属地管理责任、行业监管职责,严厉打击和遏制各类环境违法行为;区委目标绩效办、区环委办、区河长办等单位要发挥统筹调度和考核作用,紧盯问题整改,强化跟踪督导;区纪委监委要严肃执纪问责,压紧压实履职尽责的责任链条。会议强调,生态文明建设既考验能力、也考验定力,全区上下要深入学习宣传党的二十大精神,深入贯彻党的二十大对生态环境保护的新部署新要求,坚持以习近平生态文明思想为指引,以必胜的信心、担当的精神、决胜的姿态、务实的作风,全面做好生态环境保护各项工作,为谱写美丽自流井新篇章作出积极贡献。会上,副区长邓航通报了生态环境保护和河长制工作开展情况,分析了存在问题,安排部署了近期生态环境保护和河长制重点工作。与会人员还观看了《2022年全省第一轮河湖长制暗访督查发现典型问题汇报片》,有关单位作表态发言。   
     各镇街、区级相关部门主要负责同志参加会议。 
分享到: