规划信息 规划信息

返回完整页面
自贡市自流井区行政审批局关于2022年工作计划的报告
来源:自流井区行政审批局类别:规划信息发布时间:2022-08-31阅读:
        今年以来,自流井区行政审批局始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“放管服”总体目标,进一步深化行政审批制度改革,全面提升政务服务效能,持续优化营商环境,不断开创新时代行政审批和政务服务工作新局面。现将2022年工作谋划报告如下:
        (一)打造新桥连心服务品牌,树立政务服务新风貌。坚持将“以人为本”作为审批服务工作的出发点和落脚点,持续推广容缺受理、证明事项承诺制、审批前指导等多元服务模式,以印章刻制、证照邮寄、打印复印“三免”举措为补充,有效降低办事成本。立足“四大员”工作机制,重点发挥党员志愿服务队作用,建立“12345”政务服务热线快速协调转办工作机制,不断提升企业群众满意度。进一步明确主动、精简、优质、高效的服务理念,打造“新桥连心”政务服务品牌,树立政务服务新风貌。
        (二)强化“经验成果”运用,打开超常跨越新局面。持续推广运用行政审批事前、事中、事后“三维一体”规范服务流程,进一步扩大“独任审批”人员、事项范围,强化“办不成事”窗口宣传力度,在无差别“一窗受理”的基础上,动态调整更新《行政审批事项材料规范手册》《行政审批现场勘查规范手册》,为加快建设新时代深化改革扩大开放示范城市提供坚强后盾,打开超常跨越转型升级新局面。
        (三)搭建智慧在线平台,构建多方联动新体系。将审批服务与互联网大数据紧密结合,坚持统筹部署数据汇聚,不断加强运行监管。以“互联网+政务服务”为核心,充分利用一体化政务服务平台、四川省工程建设审批管理系统、天府通办APP等平台,搭建起“智慧在线”平台,在“一事一办”、“一网通办”、“全程网办”的基础上展开多部门并联审批,形成集成式套餐服务模式,为加速成渝经济圈内自同城化学反应按下强力“快捷键”。
        (四)构建村居服务体系,谱写两项改革后半篇新篇章。持续优化提升便民服务质量,健全行政审批证照信息共享数据库,不断完善村级民事代办制度,畅通线上线下办事渠道,进一步强化政务服务基层队伍培训和基础设施建设,构建起布局合理、运行顺畅的“村居服务”体系。坚定不移推进自流井区“三区一地”各项工作做深做实,奋力谱写两项改革“后半篇”新篇章。
        (五)规范数字交易管理,迈向要素保障新台阶。探索建立以业务流程为主线的流程管理模式,将分类、分散的交易管理整合为统一、系统的流程管理,并以此流程为轴,延伸评估排查各环节潜在风险点,借助大数据信息技术进一步实现交易信息安全共享、交易过程追溯留痕、交易结果公开透明。持续强化公共资源交易数据统计分析应用,为区委区政府科学决策提供有力参考,切实加强自流井区公共资源交易要素保障能力。


 
分享到: