应急管理 应急管理

返回完整页面
自流井区扎实推进应急管理宣传工作
来源:自流井区应急管理局类别:应急管理发布时间:2022-09-14阅读:
  (一)丰富活动载体。通过安全社区建设、“安全宣传月”宣传、寻找“最美家庭”故事分享会等宣传活动,提升居民安全意识和技能。同时持续推进“安全隐患随手拍”行动,鼓励群众发现身边的安全隐患。截至目前,共收集处理群众身边安全隐患56件,发放鼓励金325元。
  (二)打造示范亮点。通过在村(社区)、学校、企业开辟应急文化长廊、不断完善安全软硬件设施建设等做法,因地制宜打造安全宣传工作亮点。共打造涵盖企业、社区、学校、农村、家庭的安全宣传“五进”示范点10个,新建安全设施125处。
  (三)创新宣传形式。将安全元素充分融入社区活动室、公园、广场等场所,切实发挥安全示范街、安全文化广场的浸润式宣传引领作用。组建安全宣传志愿小队,日常向群众宣传道路交通、森林防火、农机安全等安全知识。今年来,全区共组织开展宣传活动136场(次),发放安全宣传资料3万余份。

 
分享到: