自流井区召开2019年妇女儿童工作会暨落实“两纲”全面达标攻坚推进会
来源:自流井区妇联类别:新闻发布发布时间:2019-07-19阅读:
  7月19日上午,自流井区召开2019年妇女儿童工作会暨落实“两纲”全面达标攻坚推进会。区政府副区长、区妇儿工委主任每桂英出席会议并讲话,区妇儿工委全体成员、涉及“两纲”指标的相关单位监测统计经办人共计50余人参加会议。
  会议宣读了《关于调整自流井区人民政府妇女儿童工作委员会成员的通知》,总结了近年我区妇女儿童发展和“两纲”实施情况、分析了存在问题及原因,并安排部署了下步工作。
      每桂英充分肯定了区妇儿工委所取得的工作成绩,指出自流井区作为全市唯一的省级“两纲”示范县(区),必须更加严格标准,创新举措,扎实工作,全力推进妇女儿童事业健康持续发展。她要求:一是要审时度势,以更强烈的责任心投入“两纲”实施工作;二是要强化责任,以更扎实的举措确保“两纲”如期达标;三是要立足长远,以更科学的机制推动妇女儿童事业持续发展。
  会议还对“两纲”监测统计工作进行了培训,要求严格把好数据关,做到应统尽统、数出有据,确保“两纲”统计数据的准确性、真实性和规范性。
分享到: