自流井区人大常委会副主任张承琼率队视察信访维稳工作
来源:自流井区信访局类别:新闻发布发布时间:2022-09-06阅读:
       5日上午,区人大常委会副主任张承琼率队就信访维稳工作进行专题视察。视察组一行来到荣边镇政府,详细了解我区信访维稳工作情况,并召开座谈会,听取区信访局、荣边镇工作情况汇报,各人大代表就当前信访维稳工作提出建议意见23条。
       视察组肯定我区信访系统深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,围绕全区社会稳定工作大局,体系制度建设进一步完善、依法规范信访秩序进一步强化,取得一定工作成效。张承琼强调:一要深刻理解信访维稳工作的重要意义,充分发挥好“连心桥”的纽带作用,切实为民解难、为党分忧。二要认真履行信访工作职责,切实抓好《信访工作条例》学习培训、宣传解读,结合“四大活动”“三级书记抓民生”工作,依法及时就地解决群众合理诉求,切实提升群众幸福感、获得感。三要加强统筹协调,充分发挥信访联席会议牵头抓总的协调作用,厘清工作职责、强化矛盾摸排、整合资源化解,构建横向到边、纵向到底信访工作格局,全力以赴确保社会稳定。
分享到: