区人大视察自流井区2021年高标准农田建设项目
来源:自流井区农业农村局类别:新闻发布发布时间:2022-11-01阅读:
  10月28日上午,区人大常委会党组成员、副主任王忆章一行先后到舒坪水口村、飞龙峡丁香村实地视察我区2021年高标准农田建设项目工作情况,区农业农村局、舒坪街道、飞龙峡镇相关负责同志陪同参加。
  视察组一行在实地查看后前往飞龙峡政府会议室召开座谈会,区农业农村局副局长钱小洪向区人大视察组汇报了我区2019年以来高标准农田建设工作开展情况、取得的成效、现阶段的问题及下一步工作打算等。视察组结合实际情况提出了相关建议。
  王忆章指出,高标准农田建设是落实“藏粮于地”战略和提升粮食产能的重要抓手,是缓解用地矛盾、保障科学发展的有力举措,是实现农业增效、农民增收、农村发展的重要保障。
  王忆章强调,要全面贯彻落实习近平总书记二十大讲话精神,全方面夯实粮食安全根基,牢牢守住十八亿亩耕地红线,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中。持续高效推动我区高标准农田建设,加强管理监督和指导力度,加大资金对上争取和支付力度。

 
分享到: