自贡市自流井区交通运输局积极开展“有照无证”企业清理工作
来源:自流井区交通运输局类别:行政权力发布时间:2022-12-01阅读:
  为切实加强我区道路运输管理,落实隐患排查治理和风险管控,维护道路运输市场秩序。自贡市自流井区交通运输局积极开展道路运输经营主体排查整治工作,严格企业登记信息和经营许可信息的核实比对,对长期“有照无证”企业(自办理营业执照无正当理由超过6个月未开业或者开业后自行停业6个月以上的,以及6个月仍未办理道路运输经营许可证的企业)及已取得《道路运输经营许可证》超180天未按要求投入车辆的企业进行排查。
  经排查整治,区交通运输局对5家已取得《道路运输经营许可证》超180天未按要求投入车辆的道路运输企业的《道路运输经营许可证》予以注销。
  下一步,区交通局将持续加强道路运输管理,加强部门联系的紧密性,督促企业及时办理证照,落实企业主体责任,维护好道路运输市场秩序。

 
分享到: