自流井区仲权镇开展森林防灭火基层骨干应急力量培训
来源:自流井区仲权镇人民政府类别:应急管理发布时间:2022-05-30阅读:

自流井区仲权镇开展森林防灭火基层骨干应急力量培训
       为认真贯彻习近平总书记关于防范风险挑战、应对突发事件系列重要论述和防灾减灾救灾重要指示批示精神,2022年5月26日上午,我镇组织各村(社区)应急小分队代表、仲权镇消防救援站消防员等30余名基层应急救援人员开展镇村两级基层骨干应急力量培训。我们分别从理论知识、消防器具展开现场教学,讲解防护作战服、1、2、3号工具、油锯、风力灭火剂、水泵、干粉灭火器等消防用具的使用方法和注意事项,消防员亲自演示器具实际操作,让学员们能更直观体验救援流程,做到学有所思、学有所用,最后向学员们讲授城市灭火、农村灭火、森林灭火的区别以及应对不同场景采取不同的应对方式。通过本次培训,进一步提升基层应急分队、民兵应急排应对各类灾害事故能力,全方位做好全镇森林防灭火准备。
分享到: