省防汛减灾和地质灾害防治工作督查组到我区督查防汛减灾工作
来源:自流井区应急管理局类别:应急管理发布时间:2022-06-22阅读:
  6月22日,省财政厅二级巡视员关民军带队督查我区督查防汛减灾工作,区政府副区长邓航陪同。 
  检查组一行先后前往釜溪河城区段易淹没区、仲权镇卢德铭故居、荣边镇胜利一库4处点位进行了现场检查,查阅了相关的防汛应急预案,核实各项制度落实情况。
  检查组指出,要高度重视防汛工作,针对汛期形势,要压紧压实水库防汛“三个责任人”,加强督促,确保防汛工作落到实处;要突出抓好水库预测预报、调度方案、应急预案“三个重点环节”,严禁超汛限水位运行,保障度汛安全;要切实履行山洪灾害防御主体责任,健全网格化包保责任制,提高应急处置能力。
  检查组同时强调,要筑牢防灾减灾思想防线,加强作风建设,确保防汛减灾各项工作的开展。大力开展宣传,让防汛知识深入群众,加大监测预警值班值守,加强部门协调联动,畅通信息渠道,形成工作合力,做到隐患排查到位,切实保障广大人民群众的生命和财产安全。

 
分享到: