区防汛抗旱联合督导检查组到各镇街督导防汛工作落实情况
来源:自流井区应急管理局类别:应急管理发布时间:2022-06-10阅读:
  进入汛期以来,为全面了解各镇街防汛举措,压实压细防汛工作责任制,全力保障人民群众生命财产安全,由防汛抗旱指挥部组织区目督绩效办、区水务局、区应急局成立的联合督导检查组,由何昌银调研员带队,以“四不两直”的方式到各镇街督导检查防汛工作落实情况。督导组先后到舒坪街道、仲权镇、飞龙峡镇、荣边镇、五星街等地,进行实地和资料检查。重点查看了防汛物资储备、应急预案制订、救援队伍、制度措施、隐患排查台账等内容,并详细了解山洪灾害防御和水库安全度汛防范准备情况。
  区委目标绩效办何昌银调研员要求,当前已进入主汛期,各镇街要克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,深刻汲取河南郑州“7.20”特大暴雨灾害教训,以高度的紧迫感、责任感和使命感,立足“防大汛、抢大险、救大灾”,进一步提高思想认识,筑牢底线思维,进一步完善山洪灾害防御应急预案和各项防汛准备工作,严格落实汛期值班制度和信息预警预报工作,对日常检查中发现的薄弱环节和安全隐患及时进行整改,确保安全度汛。

 
分享到: