自流井区开展2022年防汛抢险暨山洪地质灾害应急演练
来源:自流井区应急管理局类别:应急管理发布时间:2022-07-21阅读:
  7月21日下午,自流井区在飞龙峡镇开展了2022年防汛抢险暨山洪地质灾害应急演练。
  本次演练是模拟连续高温天气后出现强降雨,飞龙峡镇红岩村3组圆坡顶发生山洪和山体滑坡险情,5户12名群众生命财产安全受到威胁,飞龙峡镇果断启动应急响应,有序开展应急抢险救援、群众疏散转移工作。总体来看,此次演练指挥得力、组织有序、衔接顺畅,充分展现了我区防汛抢险队伍召之即来、来之能战、战之必胜的良好风貌,达到了检验预案、锻炼队伍、磨合机制的目的,为全区各级防汛抢险队伍应对突发事件积累了实战经验。
  在演练圆满结束后,自流井区委副书记、区长万春霞发表讲话,就做好全区防汛抗旱工作提出三点意见:一是要树牢底线思维;二是要夯实工作基础;三是要压实工作责任。并要求各部门、各镇街立足“防大汛、抗大旱、救大灾”,做到思想上一丝不苟、责任上一环不漏、措施上一抓到底、指挥上一着不失,团结奋战,扎实工作,确保今年安全度汛,为全区“筑三圈建双城”提供强有力的保障。
分享到: