五星街防汛演练不松懈 全力以赴防大汛
来源:自流井区五星街办事处类别:应急管理发布时间:2022-07-27阅读:
       7月22日上午,五星街2022年防汛抢险综合实战演练在高山井社区大渡口举行。自流井区委常委、常务副区长龙中杰出席并观摩指导。本次演练由五星街党工委、办事处主办,五星街派出所、五星街卫生院、高山井社区承办。
       “持续暴雨后洪峰过境,釜溪河水位上涨已达到水位线警戒线,川府食坊底楼已开始进水,高山井社区同旺井也出现滑坡征兆,请求街道支援!” 随着防汛应急响应环节正式启动,街道全体防汛人员进入备战状态。防汛救灾各工作小组在最短的时间内组织人员、车辆、物资,完成集结。接到指令后,各工作小组紧张有序、有条不紊地完成了设置警戒线、疏散转移受灾群众、灾情核查上报等工作。演练过程规范有序,应对方式快捷有效,通过现场情景模拟并结合旁白解说的方式,充分展现了街道防汛抢险队伍召之即来、来之能战、战之必胜的良好风貌。
       通过本次演练,进一步提升了街道防汛抢险应急处置能力,达到了检验预案、锻炼队伍、磨合机制的目的。下一步,五星街将深刻总结演练实战经验,立足“防大汛、抗大旱、救大灾”,细化完善防汛应急预案,树牢底线思维,充分做好应对极端天气的思想准备和工作准备,坚持“人民至上、生命至上”,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实担负起促一方发展、保一方平安的政治责任。
 
分享到: