加强防灾减灾应对 织密生命安全防护网
来源:自流井区应急管理局类别:应急管理发布时间:2022-08-25阅读:
  8月23日上午,自流井区召开防灾减灾防范应对工作会,各镇街、有关单位主要负责同志共计30人参加该会议。
  会议中,区政府副区长邓航传达学习全市防灾减灾工作会精神和洪扬市长重要讲话精神,贯彻落实近期中央和省、市关于防震减灾、地质灾害、森林防灭火工作的决策部署。
  随后,区应急局就我区近期气候预测情况、森林火情和森林防灭火队伍建设培训情况,以及震情趋势和下步工作建议进行了汇报;区自然资源局我区森林防灭火和地质灾害防范工作开展情况、存在问题和下步工作建议进行了汇报。随后区政府副区长卢三彬对防震减灾、地质灾害、森林火灾防范应对工作再细化、再落实、再部署。
  最后,区委副书记、区长万春霞再次强调“六个到位”,一是思想认识到位;二是森林防火做到位;三是旱涝急转防范到位;四是复工复产检查到位;五是全面应急准备到位;六是责任落实到位。在近期极端恶劣天气下,做好防灾减灾防范应对工作抓实抓细抓出成效,全力保障人民群众生命财产安全。

 
分享到: