自流井区集中发放御寒物资
来源:自流井区应急管理局类别:应急管理发布时间:2022-10-25阅读:
  今年,我区遭受了不同程度的风雹、干旱自然灾害,全区共有4个镇、街受灾,给群众生产生活造成一定损失和困难。寒冬将至,为确保受灾困难群众安全温暖过冬,自流井区全面启动御寒物资发放工作。10月25日,市减灾委办公室副主任彭帮华主持活动,将棉被100床、棉衣60件发放到全区4个镇(街)。
  彭帮华强调:一是落实“好”。要扎实做好受灾困难群众安全温暖过冬保障工作,积极体现党和政府对受灾困难群众的关心关怀,严格贯彻落实党的二十大会议精神和践行人民至上、生命至上理念的具体行动。二是组织“好”。结合冬春救助,突出重点区域、重点人员保障,认真核实发放对象,严格落实发放程序,及时公示发放情况,建立台账、登记造册、张榜公示,确保公平公开公正。三是检查“好”。务必于11月5日前将御寒物资送到困难群众手中,把党和政府的关怀和温暖送到群众心坎上。区减灾委要及时对各镇(街)物资发放工作进行核查,用实际行动为受灾困难群众送温暖、保安全,为受灾困难群众安全温暖过冬提供坚强保障。

 
分享到: