总投资465亿元!四川省2022年第三季度重大项目现场推进活动自贡现场在自流井区举行
来源:自流井区人民政府类别:重大建设项目发布时间:2022-09-26阅读:
       9月26日上午,四川省2022年第三季度重大项目现场推进活动自贡现场在自流井区举行。现场推进活动上,市委书记何礼强调要以“拼”的姿态决战四季度、大干一百天,以优异的成绩迎接党的二十大顺利召开;市委常委、常务副市长肖冰东通报全市项目投资运行情况并介绍项目总体情况;市委副书记、市长曾洪扬主持开工仪式;市政府副市长、自流井区委书记黄雪智代表项目责任单位发言。现场推进活动上,市委书记何礼听取了各区县党委、高新区管委会主要负责同志汇报今年主要经济指标完成情况。
       据了解,此次现场推进活动共有参加项目75个,总投资465亿元,年度计划投资106亿元。
       作为四川省2022年第三季度重大项目现场推进活动的自贡现场,此次自流井区现场推进活动的项目涵盖工业、农业、公共基础、生态环保等多个领域,包含川润数字化供应链协同制造服务中心等多个重点项目,年内计划完成投资34.4亿元。
       今年以来,自流井区始终以提高经济发展质量和效益为中心,全力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险。1-9月,预计地区生产总值183.2亿元,同比增长2.0%,老旧小区改造等11个项目到位中省预算内资金2.2亿元、同比增长155%,创历史新高;梵华1939等64个市级重大项目累计完成投资82.3亿元,超序时进度2.2个百分点;全社会固定资产投资累计完成78亿元,同比增长13.6%,超市下目标0.8亿元;签约新天泽国际教育城等项目18个,协议引进资金39.9亿元,立项并开工项目10个,为全市实现经济社会高质量发展注入新活力。
       市政府副市长、自流井区委书记黄雪智表示,自流井区将紧紧围绕市委“工业强市”“文旅兴市”重大战略,牢固树立“抓项目就是抓发展”的鲜明导向,把拼经济搞建设作为第一要务,决战四季度、大干一百天,努力把进度赶上去、把损失追回来,奋力冲刺全年目标任务,全年地区生产总值全市领先,确保为全市大局多做贡献。

       市领导谭豹、王猛等,各区县、高新区管委会及市级有关部门负责同志,以及区级部门和项目业主代表等参加现场推进活动。
分享到: