访谈列表 访谈列表

访谈标题: 【学习贯彻党的二十大精神】谱写新时代住建事业 高质量发展新篇章——访市住房城乡建设局局长曹友良
访谈背景:
开始时间: 2022-11-02
访谈嘉宾: 市住房城乡建设局局长曹友良
访谈内容:

在线访谈.jpg

“党的二十大报告作出的战略部署科学严谨、纲举目张,是未来党和国家事业发展的行动纲领,也为新征程上住房城乡建设事业高质量发展提供了战略指引。”近日,市住房城乡建设局党组书记、局长曹友良在接受本报记者专访时说。

曹友良表示,全市住建系统将深入贯彻落实习近平总书记关于住房和城乡建设工作的重要指示批示精神,聚焦城建基础设施建设、稳经济促发展等重要经济领域,推进实现质的有效提升和量的合理增长,用实际行动持续为自贡建设独具特色的文旅名城和高品质生活宜居地贡献住建力量。

高质高效提升城乡面貌增进人民福祉。全市住建系统将践行高质量发展和新发展理念,高标准谋划建设城市新区,有效提升城市能级;大力实施城市更新行动,持续推动棚户区、老旧小区改造,优化路网体系,补齐基础设施短板,推动西秦会馆片区等历史文化资源综合利用,有效提升城市品质;倾情倾力办好既有住宅增设电梯和新建“口袋公园”“邮票绿地”等民生实事,提升人民群众获得感、幸福感。

千方百计稳经济促发展保安全保稳定。全市住建系统将深入开展“奋战四季度冲刺一百天”攻坚行动,以“收尾开工一批重大项目、包装争取一批项目资金试点、追赶完成三大经济指标、牢牢守住四大领域安全、拓展深化四大治理管理机制”为抓手,凝聚全系统力量,集中时间抓重点,千方百计克难点,保质保量完成全年目标任务,全力跑出经济高质稳定增长加速度,为全市稳定经济大盘作出更多贡献。

着力锻造忠诚担当过硬干部队伍。全市住建系统将以党的政治建设为统领,在落实责任上下真功、在正风肃纪上见真章,抓紧抓实队伍政治意识、廉洁意识、纪律意识的提升;围绕理论建设抓发展,依托自贡建筑技术中心平台,加强干部教育培训,持续打造行政管理、勘察设计、开发建设3支队伍;深化住建系统青干“七力”学堂,推动“两提升一帮带”行动,实行局领导联系帮带年轻干部,不断提升年轻干部“七种能力”,打造适应新时代、具备高素质、敢于担重任的过硬住建队伍。



观众留言区
目前该访谈暂无观众留言,发表您的感言吧~沙发就是你的了~
主持笔录
该访谈主持笔录正在整理中,请耐心等候,整理完毕之后将会展示出来!敬请期待...