访谈列表 访谈列表

访谈标题: 【学习贯彻党的二十大精神】全面推进健康自贡建设——访自贡市卫健委党委书记、主任黄晓春
访谈背景:
开始时间: 2022-11-03
访谈嘉宾: 市卫健委党委书记、主任黄晓春
访谈内容:

在线访谈.jpg

“习近平总书记在党的二十大报告中提出的一系列治国理政的新思路、新战略、新举措,立意深远、振奋人心,极大地增强了我们干事创业的信心和决心。”市卫健委党委书记、主任黄晓春在接受本报记者采访时表示,全系统要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以人民健康为中心,全面推进健康自贡建设,不断提升人民群众健康获得感、幸福感、安全感。

建设川南渝西卫生健康高地。主动融入成渝地区双城经济圈建设,对接双核加强协作,打造“五中心两基地”(打造川南渝西区域医疗中心、川南渝西中医医疗中心、川南渝西精神卫生中心、川南渝西妇女儿童医疗保健中心、川南渝西老年医学中心,建设区域医养结合示范基地、区域智慧健康示范基地),全面提升卫生健康事业产业发展能级。

深入推进医药卫生体制改革。始终坚持公立医院公益性,进一步完善医疗服务价格动态调整机制。持续提升医疗效率和医疗服务质量,打造一流队伍、建设一流学科、发展一流技术。加快推进县域医疗卫生次中心建设,提高乡村医生养老保障水平。抓实分级诊疗制度建设,实现大病重病在市内解决,一般的病在区县解决,头疼脑热在基层解决。

大力实施卫生健康保障工程。努力构建强大的公共卫生服务体系,常态化做好新冠肺炎疫情防控和其他重大传染病防治。加快川南区域疾控中心建设,持续实施疾病防控救治能力提升三年行动计划。完善重大疫情监测预警体系,提升医防融合和分类救治能力,强化专业化队伍培养,提高公共卫生事件应对处置能力。积极实施生育政策及配套支持措施。

加快中医药传承创新发展。深入实施中医药强县、中医强基层“百千万”行动,扫除基层中医药服务空白和盲点。开展中医医疗区域中心、中医特色重点医院、重大疾病中医药防治中心、区域中医康复中心建设。加强中医药一二三产业融合发展,深化“中医药+”内涵。


观众留言区
目前该访谈暂无观众留言,发表您的感言吧~沙发就是你的了~
主持笔录
该访谈主持笔录正在整理中,请耐心等候,整理完毕之后将会展示出来!敬请期待...