访谈列表 访谈列表

访谈标题: 【学习贯彻党的二十大精神】开创我市发展改革事业新局面——访市发改委党组书记、主任谢贻民
访谈背景:
开始时间: 2022-11-05
访谈嘉宾: 市发改委党组书记、主任谢贻民
访谈内容:

在线访谈.jpg

“市发展改革委将紧扣党的二十大作出的重要决策部署,聚焦高质量发展这个主题,全力以赴拼经济、搞建设、上项目,抢抓成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,抓牢粮食、能源安全,为全面建设社会主义现代化自贡贡献发展改革智慧和力量。”近日,市发改委党组书记、主任谢贻民接受记者专访时表示,将统筹调度、靶向施策,力保经济企稳回升。加强经济运行调度,努力完成全年目标任务;用足用好国省稳经济一揽子政策和接续政策,进一步提升市场主体活力;谋划明年经济工作,将各项决策部署转化为推动我市高质量发展的具体举措。

狠抓项目、扩大投资,驱动经济加速增长。深入实施抓项目促投资攻坚行动,确保全年全社会固定资产完成1000亿元;前瞻谋划一批重大交通、水利、现代产业等支撑项目,滚动储备总投资超6000亿元的2023至2025年项目。

抢抓机遇、互联互通,融入区域协同发展。协同建设川南渝西融合发展试验区,务实推动川南一体化、内自同城化发展;全力推进跨区域重大项目建设,深化区域互联互通。

提优服务、补齐短板,切实增进民生福祉。优化公共服务供给,推进“一老一小”整体解决方案;强化乡村片区规划引领,强化乡村振兴基础支撑;积极做好稳岗就业,切实解决民生难题。

守好“粮仓”、保障能源,坚决守住安全底线。增强粮食流通安全保障能力,守住管好“自贡粮仓”;抓好能源行业安全发展,加强综合利用;加快实施“清洁替代、电能替代”工程,为经济低碳发展提供强劲“绿色动能”。


观众留言区
目前该访谈暂无观众留言,发表您的感言吧~沙发就是你的了~
主持笔录
该访谈主持笔录正在整理中,请耐心等候,整理完毕之后将会展示出来!敬请期待...