访谈列表 访谈列表

访谈标题: 【学习贯彻党的二十大精神】增强市场活力激发消费潜能——访市商务局党组书记、局长秦川
访谈背景:
开始时间: 2022-11-05
访谈嘉宾: 市商务局党组书记、局长秦川
访谈内容:

在线访谈.jpg

“党的二十大报告为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。”11月1日,市商务局党组书记、局长秦川在接受记者专访时表示,全市商务系统将全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,全力以赴推动我市高质量跨越发展。

——狠抓消费促进。抓好商务相关政策落实,统筹用好省、市、区县三级消费支持资金;抓好促销活动,配合开展“熊猫消费节”等系列消费促进活动,继续做好汽车展、华商百日促销、富顺豆花节、“双十一”线上欢乐购等各类活动,筹备好第十四届盐帮美食文化节;抓好正向激励,计划对贡献度大、增速高的区县实施财政激励政策。

——狠抓企业帮扶。全力落实中省促进服务业领域困难行业恢复发展的相关政策以及《自贡市全力以赴稳住经济增长若干政策措施》《促进消费恢复发展的若干政策》等,进一步落实2022年中省外经贸资金支持政策,降低企业进出口成本,激励企业扩大进出口规模。

——狠抓新业态培育。加大对自流井老街、五星街、同兴路等商街升级改造,提升人气、商气,培育新的增长点;加大对新能源汽车消费、二手车消费、汽车更新消费(报废机动车回收利用、汽车以旧换新)、汽车后市场(汽车配件、汽车租赁、汽车改装)等业态的培育,提升增量。

——狠抓外资外贸。持续开展外贸运行调度和月度分析研判,完善增量、减量、变量“三量清单”;指导自贡外贸综合服务中心加大对小微外贸企业的培育孵化,适时开展外贸企业务实培训;推进《自贡市进一步扩大利用外资八条措施》出台,加大对外资招商引资奖励政策的支持力度,鼓励外资企业扩大投资、加快到资。


观众留言区
目前该访谈暂无观众留言,发表您的感言吧~沙发就是你的了~
主持笔录
该访谈主持笔录正在整理中,请耐心等候,整理完毕之后将会展示出来!敬请期待...