访谈列表 访谈列表

访谈标题: 【学习宣传贯彻党的二十大精神】奋力当好自贡高质量跨越发展开路先锋——访市交通运输局党组书记、局长黄万波
访谈背景:
开始时间: 2022-11-07
访谈嘉宾: 交通运输局党组书记、局长黄万波
访谈内容:

在线访谈.jpg

“党的二十大报告再次提出加快建设交通强国,让我们倍感振奋。”11月2日,市交通运输局党组书记、局长黄万波在接受记者专访时表示,全市交通运输系统把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,以建设“畅联双核、通欧达海、辐射南翼、融通城乡”的成渝地区双城经济圈区域性综合交通枢纽和区域性物流中心城市为发展目标,坚持交通先行,奋力当好自贡高质量跨越发展开路先锋。

黄万波说,在外联上,我市将提速推进内昆铁路扩能改造、成自宜高铁、自贡至泸州港公路、内自快速通道等项目,加快推动渝自雅铁路、自贡至永川高速、内富南高速等项目前期工作,努力构建“九高六快四轨”主骨架路网;水运方面,推进沱江自贡段航道等级提升工程,逐步实现长江、沱江干支衔接;航空方面,开展内江(自贡)运输机场研究论证,加快推动凤鸣通用机场扩能升级,打造川南航空物流中心。

黄万波表示,在内畅上,我市将打通微循环,加快推进普通国省道提质增效,重点实施G348荣县段、富顺段,有效支撑富荣产城融合带,促进市域产业节点东西联动;全面提升普通国省干线通行能力;继续建设优质畅通农村公路,推进农村公路向进村入户延伸,切实解决农村群众出行难的问题;积极建设产业路、旅游路,更好地服务民生、推动乡村振兴。

黄万波表示,我市还将进一步深化内自同城一体化发展,开通内自直达城际公交;强化自贡主城区与两县的联系,提升交通综合服务能力,促进城乡融合发展;深化公交都市建设,推动道路客运转型升级,提升农村客运服务均等化水平;推进高品质智慧绿色交通,构筑“快进慢游”旅游交通网络,提升旅游交通服务质量。


观众留言区
目前该访谈暂无观众留言,发表您的感言吧~沙发就是你的了~
主持笔录
该访谈主持笔录正在整理中,请耐心等候,整理完毕之后将会展示出来!敬请期待...